Уснувший во время отставки Разумкова Порошенко привлек внимание журналистов
president.gov.ua  / 

Экс-президент Украины и депутат Верховной рады Петр Порошенко оконфузился во время заседания Верховной рады 7 октября. Политик уснул во время голосования по поводу отставки спикера Дмитрия Разумкова, на что обратили внимание журналисты.

Об «услыпляющем» эффекте голосования народных депутатов сообщил портал «Вести.ua». Журналисты опубликовали фотографии того, как лидер партии «Европейская солидарность» сидит в своем кресле, сложив руки и свесив голову на грудь в самый разгар обсуждения возможной отставки спикера Рады.

Как именно отдал свой голос экс-президент страны, неизвестно, однако шесть кандидатов воздержались от участия в отстранении спикера, а из всей партии «Европейская солидарность» ни один законодатель не высказался в поддержку увольнения Разумкова. Сам экс-председатель Рады также присутствовал на заседании. В ходе брифинга по итогам заседания уже бывший «Слуга народа» намекнул, что намерен бороться за пост главы государства на будущих президентских выборах.

Prt Scr youtube.com  /  KRYM - критичне милення

По мнению многих экспертов, Дмитрий Разумков был отправлен отставку, потому что был неудобен лично президенту Украины Владимиру Зеленскому. Как отметил обозреватель Владимир Корнилов, после отставки на спикера будут натравлены все подконтрольные Киеву СМИ — бывший артист «Квартала 95» намерен совершить «медийное убийство» парламентария, чтобы не допустить его участие на президентской гонке.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе