Голландец рассказал о главных преимуществах жизни в России
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Голландец Ари раскрыл, каких особенностей России ему очень не хватает в Нидерландах.

Голландец Ари несколько раз приезжал в Россию, так как встречается с русской девушкой. Однако из-за эпидемии коронавируса они не были в РФ уже полтора года. Как рассказал молодой человек, за это время он соскучился по России и понял, каких русских особенностей ему очень не хватает в Голландии.

Как признается Ари, он очень скучает по настоящей дикой природе, которую в маленьких Нидерландах найти практически невозможно.

«Важная вещь, по которой я скучаю — это настоящая русская природа. Голландия — очень маленькая страна и тут практически нет мест с настоящей природой. В России я тоже еще был не везде, но хочется посмотреть на Алтай, на Байкал, на природу севера», — рассказал иностранец на своем YouTube-канале «Ари говорит по-Русски».

Голландцу очень нравится и снежная зима в России, ведь в Нидерландах такого количества снега, а значит и зимних развлечений, просто нет из-за более теплого климата.

«В России мне очень нравится снежная зима. В Голландии не получается даже покататься на коньках, потому что температура ниже нуля бывает всего несколько дней в году, и лед на улице быстро тает. А в России зимой много развлечений: можно кататься на коньках, играть в снежки, лепить снеговика, кататься на "ватрушках"», — говорит он.

Голландец рассказал о главных преимуществах жизни в России
Федеральное агентство новостей  / 

Скучает Ари и по системе центрального отопления, которая есть в России. Он признается, что голландцы экономят на коммунальных услугах, а потому зимой у них в квартирах, как правило, довольно холодно.

«По чему я очень скучаю — это тепло в русских домах зимой. У вас в квартирах даже в холода всегда больше 23 градусов. У нас в Голландии я редко включаю температуру выше 19,5 градусов. У нас это просто не принято, мы не любим тратить деньги. Но мне нравится, что в России зимой ты легко можешь ходить дома в футболке, а на ночь даже приходится открывать окно, потому что спать слишком жарко», — признается молодой человек.

Любит иностранец и сходить в русскую баню, особенно зимой, когда после парилки можно окунуться прямо в снег.

«Баня, сушеная рыба и пиво — это очень хорошая комбинация, которая мне действительно нравится. В Голландии, конечно, тоже есть сауны, но, если бы я туда пошел с пивом и рыбой, на меня бы очень странно смотрели», — объясняет Ари.

Не хватает голландцу и еще одного русского вида досуга — поездок на шашлыки. По его словам, во время таких посиделок ему нравится прекрасная атмосфера, возможность пообщаться с людьми и поесть очень вкусного мяса.

Голландец рассказал о главных преимуществах жизни в России
pixabay.com  / 

«Очень люблю в России ездить на шашлыки с компанией. Там всегда очень приятная атмосфера, вкусно пахнет мясом. В Голландии мы делаем барбекю, но атмосфера все равно отличается, мясо не такое, да и пьем мы на таких посиделках только пиво, а в России часто бывает и что-то покрепче», — рассказал иностранец.

Впечатлили молодого человека и традиционные русские застолья. Он объяснил, что в Голландии не принято с таким размахом отмечать праздники и уж тем более просто принимать гостей, как в РФ. Но ему очень нравится традиция накрывать столы большим количеством самых разнообразных блюд.

«Очень скучаю по русским застольям. У вас на праздниках всегда так много салатов, гарниров, закусок, горячего, напитков. Мне очень нравятся соленые огурцы, например. У нас в Голландии тоже есть вкусные блюда, но таких масштабных застолий никто не устраивает, обычно ставят одно-два блюда», — отмечает иностранец.

Голландец рассказал о главных преимуществах жизни в России
pixabay.com  / 

Чего еще не хватает Ари в Голландии, так это больших торговых центров, которые есть в России. Он был в восторге от того, насколько в таких магазинах много всего, и насколько они универсальные.

«Еще одна вещь, по которой я очень скучаю, это огромные торговые центры. В России их очень много, но в Голландии таких больших магазинов просто нет. В РФ ты можешь там не только купить одежду, но и поесть на фудкорте или сходить в кинотеатр», — вспоминает молодой человек.

Как признается иностранец, больше всего сейчас он скучает по самой возможности поехать в Россию и снова гулять на природе, ходить в баню, кататься на коньках и участвовать в застольях.

«Больше всего я скучаю по самой возможности поехать в Россию, чтобы делать все, о чем я сейчас рассказал», — подчеркнул голландец Ари.

Ранее американка Атира рассказала, как приехала в Россию всего на год, но в итоге не захотела уезжать из страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе