В Санкт-Петербурге разместили вакансию артиста балета с зарплатой от 120 тысяч рублей
Невские Новости  / 

Академический театр в Санкт-Петербурге находится в поисках нового солиста в труппу балета. Культурное учреждение готово представить будущему сотруднику квартиру и достойную заработную плату.

Для кандидатов обязателен опыт работы и профильное балетное образование. В обязанности будущего сотрудника будет входить регулярное посещение репетиций труппы, участие в культурной жизни коллектива. Также для работодателя важно, чтобы будущий сотрудник труппы поддерживал свой внешний вид, сообщает Peterburg2.

Помимо этого, культурное учреждение не будет рассматривать соискателей, чей возраст не достиг 27 лет. Также Академический театр обращает внимание, что рост девушек должен быть не ниже 172 сантиметров, а мужчин — 184.

В свою очередь театр гарантирует официальное трудоустройство и обещает снять будущему сотруднику однокомнатную квартиру в историческом центре города. Данные о вакансии появились на сайте SuperJob.

Ранее народный артист России Леонид Якубович рассказал, что не в курсе точной суммы зарплаты, которая указана в его контракте с Первым каналом. По словам известного телеведущего, ему вполне хватает ежемесячного дохода.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе