Полковник Хукер: ВС РФ станут достойным вызовом для США в возможной войне с Россией
vk.com  /  Типичный Нижний Новгород /Кирилл Мартынов

Возможный вооруженный конфликт с Россией станет весьма тяжелым испытанием для Соединенных Штатов из-за передового вооружения и оснащения ВС РФ, считают американские аналитики.

Обозреватель РИА Новости Андрей Коц посвятил материал докладу профессора Национального университета обороны, полковника ВС Соединенных Штатов в отставке Ричарда Хукера, представленному Ассоциацией армии США. Документ, получивший весьма громкое название «Как воевать с русскими», называет Россию главной военной угрозой для Вашингтона. Тем не менее автор доклада в весьма уважительной манере отозвался о ВС РФ, назвав их серьезным вызовом для американских войск.

«Нынешняя российская армия — достойный для США вызов. Закалена в боях, хорошо оснащена. Русская доктрина подразумевает наступательные действия и основана на многовековом военном опыте», — считает эксперт.

Пресс-службы Минобороны РФ  / 

Главный опыт армия России получила в ходе Великой Отечественной войны, отметил Хукер. По его словам, примененные в ходе одного из самых масштабных конфликтов в истории тактические приемы до сих пор используются ВС РФ. Контратаки являются главным козырем российских войск, уверен американец. По его словам, после того, как атака противника будет успешна отражена, Москва бросит в бой все силы. Автор документа подчеркнул, что подобный сценарий отрабатывался в ходе прошедших совместных российско-белорусских учений «Запад-2021», когда ВС РФ и Белоруссии сначала оборонялись, а затем шли в контрнаступление.

Российские войска оснащены самыми современными комплексами радиоэлектронной борьбы, системами противовоздушной обороны и артиллерийскими установками, напомнил Хукер. Основная ставка ВС РФ делается именно на артподдержку, считает он. Эксперт подчеркнул, что для корректировки огня российские артиллеристы успешно и эффективно применяют новейшие беспилотники.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью