Институт будущего назвал мир на Украине главной мечтой местных жителей
Федеральное агентство новостей

Украинский институт будущего создал портрет жителя страны. Сделать это удалось в результате социологического опроса.

Участниками исследования стали пять тысяч человек, проживающие в пяти разных регионах. Около 22% заявили, что ощущают близость с русским народом. Братство с поляками и белорусами чувствуют 16% и 18% соответственно.

Организаторы опроса спрашивали респондентов, в чем заключается главное отличие украинцев от русских. Почти треть участников исследования ответила, что считает жителей Украины более трудолюбивыми, 22% — более свободолюбивыми, 21% — более хозяйственными. Своими преимуществами они также назвали демократичность, искренность и открытость.

Институт будущего назвал мир на Украине главной мечтой местных жителей
wikipedia.org / Vladimir Yaitskiy/CC BY-SA 2.0

Респондентов также попросили рассказать, что такое «украинская мечта». Большинство признались, что просто хотели бы жить в безопасной и мирной стране, в которой нет коррупции. Они хотят заботы о пенсионерах и хорошо оплачиваемого труда.

Украине из-за энергетического кризиса предрекали тяжелую зиму. Газа может не хватить, так как Киев закупает его по баснословным ценам. Однако украинский премьер Денис Шмыгаль заверил, что топлива хватит, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе