Военный эксперт Хатылев: США безнадежно отстали от России в модернизации ядерных сил
Федеральное агентство новостей  / 

Ядерный арсенал Вооруженных сил США серьезно устарел и нуждается в срочной модернизации. Об этом заявил военный эксперт Сергей Хатылев.

Ранее Госдепартамент США сообщил, что по состоянию на сентябрь 2020 года американский арсенал состоял из 3,7 тысячи боеголовок. При этом в 2019 году арсенал насчитывал более 3,8 тысячи боеголовок, передает «ПолитЭксперт».

Военный эксперт Сергей Хатылев назвал вполне закономерной подобную тенденцию, отметив, что американские межконтинентальные баллистические ракеты морально устарели и нуждаются в модернизации.

«Американское атомное оружие — адекватное, но требует обновления, модернизации и замены. Это признано уже и Сенатом США, и министр обороны об этом говорит. Но эта программа комплексная. Это не только замена ядерных боеголовок. Речь идет и о ракетах малого, среднего и тяжелого классов», — отметил эксперт.

Хатылев добавил, что у Вашингтона есть возможности для обновления своих ядерных сил, но США этого не делают, так как ошибочно полагают, что опережают Россию в этой сфере. В действительности Соединенные Штаты безнадежно отстали от России в вопросе ядерных технологий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью