Иммунолог Продеус заявил, что дальнейшая ситуация с коронавирусом зависит от вакцинации
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Своевременная вакцинация необходима для успешной борьбы с коронавирусной инфекцией. Однако дальнейшая эпидемиологическая обстановка во многом зависит от желания людей привиться от COVID-19, заявил врач педиатр-иммунолог, д. м. н. профессор Андрей Продеус.

Ключевым фактором в дальнейшей борьбе с коронавирусом выступает как государственное регулирование, так и отношение людей к своему здоровью и вакцинации. Власти уже обеспечили инфраструктурные мощности по всей стране, которые позволят привиться от COVID-19 в поликлиниках, мобильных пунктах и даже популярных общественных местах.

Однако человечество по-прежнему будет сталкиваться с новыми волнами заболеваемости, пока не будет сделана всеобщая иммунизация. В этом случае врачи надеются на граждан, которые решат вакцинироваться. К тому же рост заболеваемости влияет не только на здравоохранение, но и на бизнес, подчеркнул Продеус в беседе с Общественной Службой Новостей.

Вопреки распространенному мнению, основная передача COVID-19 происходит среди членов одной семьи, когда люди находятся вместе. Заразиться коронавирусом можно всего за 15 минут, если находиться рядом с инфицированным.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе