Пробуксовка на чистом асфальте может привести к выпадению шипов из шин автомобиля
Prt Scr youtube.com  /  Программа Автомобиль

Специалисты в автомобильной области рассказали, как избежать порчи шипованной резины. По мнению экспертов, одной из главных ошибок водителей считается пробуксовка во время начала движения.

Автовладельцам, желающим сохранить покрышки в их первоначальном виде как можно дольше, следует придерживаться пяти несложных правил. Первое и основное — постараться не буксовать. Это не приведет ни к чему хорошему, особенно, если пробуксовка произошла на лишенном снежного покрытия асфальте.

Также водителям советуют избегать маневрирования во время выполнения парковки. Эксперты отмечают, что активное вращение руля во время статичного состояния автомобиля вредно для резины.

Крайне желательным является контроль давления в шинах и правильная балансировка. От них зависит не только состояние шин, но и безопасность передвижения на машине. Специалисты NJcar также рекомендуют избегать резкого ускорения и торможения. Перегрев резины зачастую сопровождается выпадением из нее шипов.

Ранее автоэксперты предупредили, какие модели оказались наиболее ненадежными на вторичном рынке. В так называемый черный список попали Nissan Qashqai и Mazda RX-8.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью