Писатель Уэдраого: только россияне в силах обеспечить безопасность жителей Мали
Global Look Press  /  © Nicolas Remene / Keystone Press Agency

Республика Мали находится на пути освобождения от гнета террористических группировок. В этом нелегком деле ей способны помочь российские специалисты, считает известный африканский писатель Сирил Уэдраого.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин еще в начале 2000-х годов сообщил о необходимости миссии по борьбе с международным терроризмом. Сегодня страна оказывает Мали активное содействие в борьбе с радикальными исламистскими группировками. При этом жители африканского государства доверяют союзнику и верят, что благодаря ему смогут избавиться от угрозы боевиков, передает Федеральное агентство новостей.

«Только русские, с их боевой мощью и отличными навыками могут спасти наших фермеров и пастухов, наших стариков, женщин и детей от той опасности, которую принесли с собой боевики», — считает Уэдраого.

Публицист также отметил влияние французской стороны, направившей в республику свои военные силы для решения данной проблемы. С приходом в Мали Парижа опасность террористической угрозы только возросла. Причиной являются постоянные неудачи политики Франции, считает Уэдраого.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе