Молочай в доме может представлять опасность для здоровья детей
Невские Новости  /  Кристина Мурашова

Некоторые виды комнатных растений представляют особую угрозу для детей, вызывая последствия, в том числе, и в виде летального исхода, предупредил директор тульского филиала «Агро эксперт групп» Антон Ананьев.

Как отметил эксперт, организм ребенка более подвержен атакам внешних раздражителей, опаснейшими из которых являются ядовитые растения. Расстройство кишечника и рвота — наименьшие последствия после контакта с одним из таких цветков. Наибольший вред способен нанести молочай, предупредил Ананьев.

«При повреждении стебля или листа на слизистую может попадать ядовитый сок, который может вызвать головокружение, обморок, а также поражение печени и кишечника», — передает слова эксперта РИА Недвижимость.

Опасность представляют и растения из семейства ароидных: монстера, антуриум, диффенбахия. Ядовитый сок провоцирует ожоги, при попадании внутрь организма последствия могут быть в виде рвоты, слюноотделения и удушья.

Ананьев порекомендовал изучить свойства растения перед его покупкой. От ядовитых видов следует отказаться, если же дома имеется такой цветок, то следует максимально усложнить доступ детей к нему, заключил специалист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе