Исследование DeviceLock: словосочетание «финансовая ячейка» выдает телефонных аферистов
Федеральное агентство новостей

Телефонные аферисты выдают свои нечистоплотные намерения использованием словосочетаний «финансовая ячейка» и «лицевой счет». Об этом сказано в аналитической работе компании по защите данных DeviceLock.

Сотрудники организации пришли к выводам после того, как изучили данные полусотни звонков аферистов. Также в материалах анализа компании оказались методические указания киевского «криминального колл-цента», которые были изъяты правоохранителями.

«Слова "лицевой счет" или "финансовая ячейка" должны выступать сигналом того, что вы говорите с мошенником... Так как никаких лицевых счетов, привязанных к паспортным данным, не существует, то и похитить с них средства или взять кредит невозможно», — заявил руководитель агентства Юрий Томашко, передает РИА Новости.

Телефонные аферисты пытаются обмануть, представляясь не только сотрудниками банка, но и работниками здравоохранения. Издание «Парламентская газета» пишет, что злоумышленники начали похищать деньги с банковских карт под предлогом привязки носителей к QR-коду о вакцинации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе