Gazeta Wyborcza: польский «удар по Москве» только утяжелит кошельки россиян
Global Look Press  /  Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Вероятное претворение в жизнь задумок польского политика Ярослава Качиньского по проложению канала через Балтийскую косу и нанесения этим «удара по Москве» станет лишь причиной для увеличения дохода бизнесменов из РФ. Подробнее об этом в своей статье рассказало издание Gazeta Wyborcza.

Польская газета в очередной раз обратила внимание, что единственный выход из Калининградского пролива находится под юрисдикцией Москвы. Что касается Качиньского, то, как заметили журналисты, он и его правящая фракция «Право и справедливость» (PiS) возведением канала желают достичь полной независимости, о которой так сильно грезят.

«Согласно патетичным тезисам партийной пропаганды, канал на Балтийской косе станет нанесенным по России ударом. Реальность, однако, выглядит совершенно иначе. На канале сколотят состояние россияне. 90 процентов товарооборота порта в Эльблонге, ради которого в первую очередь и строится канал, приходится на Калининградскую область», — отмели авторы материала.

Варшавские журналисты заострили внимание на том, что на данный момент именно российские бизнесмены транспортируют через польский порт как товары, так и сырье разных видов. Возведение канала даст россиянам возможность только нарастить обороны – вырастет как грузооборот, так и прибыль.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе