Уволенный спикер парламента Украины назвал Кличко следующей целью Киева
facebook.com  /  Кличко - мер

Киевский мэр Виталий Кличко, политика которого идет вразрез с линией правящей партии «Слуга народа», в скором времени может потерять должность в администрации украинской столицы. Такое мнение порталу «Украина.ру» выразил эксперт Егор Леев.

Отметим, что разговоры о «затрясшемся» стуле под Кличко вновь появились после того, как своего поста — спикера парламента — лишился Дмитрий Разумков. Последний, комментируя инцидент, заявил, что следующим на очереди станет Кличко.

Сам бывший боксер не скрывает, что его и раньше пытались убрать с поста руководителя администрации Киева. Он открыто говорил, что в офисе президента была составлена стратегия, подразумевающая возбуждение как можно большего количества уголовных дел в отношении Кличко, чтобы он, испугавшись, сам ушел. Идея не удалась, поскольку экс-боксер победил на выборах.

Уволенный спикер парламента Украины назвал Кличко следующей целью Киева
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

После этого, как считает сам мэр, власти организовали масштабную кампанию против него, проводя бесчисленные обыски.

«Такого количества одновременных обысков никогда не было. Парализуется работа многих департаментов, коммунальных предприятий. Иногда эти обыски абсурдные и смешные», — признавался он в одном из интервью.

Очевидно, что Кличко не намерен сдаваться и будет биться до конца. Однако как завершится противостояние с Зеленским, покажет только время.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе