Политолог Сатановский спрогнозировал санкции против России из-за инцидента с подлодкой США
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

США введут санкции против России и других стран после инцидента с американской подлодкой в Южно-Китайском море, считает политолог Евгений Сатановский.

Атомная подлодка Соединенных Штатов столкнулась 7 октября с неизвестным объектом в Индо-Тихоокеанском регионе. Субмарина осталась цела и вернулась на базу, однако члены экипажа получили травмы.

Существует несколько вариантов дальнейшего развития событий, отметил Сатановский. По мнению эксперта, у Вашингтона реакция на военные и политические «сюрпризы» отработана до автоматизма. Политолог раскрыл хитрый план США против России после произошедшего. В первую очередь американцы введут новые санкции.

royalnavy.mod.uk  / 

«Конгресс вводит санкции против: России, Китая, Ирана и Северной Кореи за "деятельность, угрожающую безопасности Соединенных Штатов". Почему именно против них? А почему бы, собственно, и нет? Они всё равно обозначены как "страны-вызовы" американским интересам», — написал Сатановский в Telegram.

Также Вашингтон может приплести к инциденту с подлодкой идею с высылкой из США российских дипломатов. Конгрессмены одобрят такой план автоматически, добавил политолог. И, наконец, американцы могут связать произошедшее с днем рождения президента РФ Владимира Путина, заключил Сатановский.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью