Украина навсегда станет частью России: Волков предупредил Киев о последствиях наступления в Донбассе
Федеральное агентство новостей  / 

Вооруженный конфликт в Донбассе может закончиться добровольным присоединением Украины к России, заявил писатель-фантаст Сергей Волков, передает «Украина.ру».

Россия не будет стоять в стороне, если Вооруженные силы Украины (ВСУ) решатся на полномасштабное наступление на ополченцев ЛДНР, считает публицист. Естественно, Москва встанет на защиту мирных жителей республик.

Писатель подчеркнул, что ВСУ значительно усилились по сравнению с 2014 годом, однако у украинской армии до сих пор устаревшая техника. Именно поэтому в случае атаки ополченцы Донбасса какое-то время смогут сдерживать киевские войска самостоятельно. Позднее, по его мнению, на помощь придет и Россия.

Украина навсегда станет частью России: Волков предупредил Киев о последствиях наступления в Донбассе
Федеральное агентство новостей  / 

Так или иначе конфликт закончится большими потерями среди гражданского населения, не сомневается Волков. Он убежден, что именно этого сценария больше всего хотела бы избежать Россия.

Если Москве все-таки придется защищать Донбасс, после обороны никто не пойдет в наступление на Киев, полагает фантаст. В этом просто не будет необходимости, ведь Украина сама добровольно навсегда присоединится к России.

«Основная часть Украины с центром, с русским городом Киевом — она должна вернуться на родину», — подытожил Волков.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью