Транспортная прокуратура ЯНАО начала проверку по факту гибели пассажира катамарана
pixabay.com  /  Diego Fabian Parra Pabon

На Ямале на Тазовской губе перевернулся катамаран с четырьмя местными жителями. Один из пассажиров погиб. По данному факту транспортная прокуратура ЯНАО организовала проверку, сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно данным ведомства, трагедия произошла сегодня рано утром. Катамаран, который использовался для транспортировки груза с берега на суда, находился на стоянке между теплоходом «Механик Калашников» и сухогрузом «Беломорский 23». После того, как плавательное средство перевернулось, двум пассажирам удалось спастись, один утонул.

Также сообщается, что один человек пропал без вести. Сейчас его ищут члены экипажей теплоходов на моторных лодках. Кроме того, к месту происшествия на вертолете уже вылетела группа спасателей Тазовского ПСО ГКУ «Ямалспас».

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Также Новоуренгойская транспортная прокуратура организовала проверку в сфере безопасности движения на водном транспорте.

С начала лета на Ямале утонули больше 20 человек. Среди них — трое детей, сообщал телеканал «360».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе