Le Figaro: превосходство России в сфере гиперзвука полностью изменит стратегию войны
Федеральное агентство новостей

Россия лидирует в разработке гиперзвукового оружия, которое полностью меняет тактику и стратегию ведения войны, пишет автор публикации для французского издания Le Figaro.

Успешные испытания крылатой ракеты «Циркон» с борта атомной субмарины «Северодвинск» закрепили за Россией лидерство в области гиперзвуковых разработок, однако другие страны тоже пытаются не отставать. По словам автора публикации, Китай, Франция и Соединенные Штаты со своими несколькими проектами продолжают «дышать в спину» РФ, проводя аналогичные исследования.

В статье Le Figaro отмечается, что в мире пока не изобретена система, способная перехватить или остановить гиперзвуковую ракету, поэтому сейчас военные большинства стран пытаются решить этот вопрос. Он станет более насущным, если такой боеприпас будет нести ядерную боеголовку, подчеркивает эксперт.

Развитие гиперзвукового оружия полностью меняет тактику и стратегию ведения войны, и пусть его эффективность пока не доказана на практике, нельзя исключить того факта, что оно способно влиять на характер военных операций ввиду усиления внезапности атаки, заключает аналитик.

Ранее командующий Северным флотом Александр Моисеев доложил министру обороны РФ Сергею Шойгу о завершении испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон». Все ее характеристики подтверждены, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе