Бывший киевлянин объяснил, почему украинцы едут жить в Крым
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

Бывший житель Киева раскрыл подробности своего переезда на Крымский полуостров.

Украинец Алексей родился и вырос в Киеве, но два года назад он принял решение переехать на постоянное место жительства в Крым. Как признается мужчина, пойти на этот шаг его вынудила сложная социально-экономическая ситуация на Украине.

«После 2014 года жить на Украине стало непросто, это вам любой скажет. Цены на продукты, одежду, технику и прочее растут, тарифы ЖКХ просто космические становятся, а чем все это оплачивать — непонятно. Найти работу с достойной зарплатой в Киеве стало не так просто. В итоге я решил, что нужно уезжать, а Крым выбрал из-за того, что просто с детства люблю это место», — рассказал украинец в беседе с корреспондентом «Народных новостей».

При этом Алексей отмечает, что в итоге совершенно не жалеет о переезде, так как на полуострове он нашел все, что искал.

«В Крыму я быстро освоился и без проблем нашел работу с хорошей зарплатой. За два года я неплохо тут обжился, обзавелся новыми знакомыми, друзьями. На полуострове радует меня, конечно, не только финансовая стабильность, но и то, что здесь нет постоянных скандалов, склок. Никто не бегает за людьми, если они на "неправильном" языке говорят или как-то не так думают», — пояснил мужчина.

Бывший киевлянин объяснил, почему украинцы едут жить в Крым
Федеральное агентство новостей /

Как рассказал Алексей, многие его знакомые украинцы тоже переехали или собираются переехать в Крым или другие регионы России. Причины для смены места жительства у большинства схожи — люди ищут стабильность и спокойную благополучную жизнь.

«Конечно, за последние годы многие украинцы уехали в Россию, это ни для кого не секрет. Даже многие мои знакомые сменили место жительства. Некоторые тоже живут в Крыму, все-таки здесь и климат нам ближе, да и родное все. Для многих переезд в РФ — это буквально единственный шанс на спасение от того ужаса, что творится сейчас на Украине. Большинству людей ведь что нужно? Безопасность, стабильность, возможность без страха смотреть в будущее и строить какие-то планы. В России все это есть, а вот на Украине с этим теперь большие проблемы, к сожалению», — признается бывший киевлянин.

Ранее пользователи Сети оценили ответы украинцев в рамках социологического опроса о сходствах и отличиях с русскими.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе