Песни девяти российских музыкантов могут поверить на пропаганду терроризма
Фото из личного архива Екатерины Мизулиной  / 

Лига безопасного интернета направила в МВД и СК обращение с просьбой проверить на пропаганду терроризма композиции девяти указанных российских исполнителей, которые популярны среди детей и подростков. Об этом рассказала член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина.

По словам Мизулиной, данное обращение было составлено после экспертного мониторинга соцсетей подростков, которые ранее совершали нападение на учебные заведения. По итогам исследования был составлен список музыкальных исполнителей и их песен, которые присутствуют в плейлистах всех стрелков и нападавших.

«Эксперты Лиги безопасного интернета полагают, что распространение подобных произведений должно быть ограничено на территории России», — сообщила Екатерина Мизулина.

Все композиции подверглись тщательному анализу, который выявил, что все они содержат в себе призывы к насилию и осуществлению террористической деятельности, что представляет повышенную общественную опасность, поскольку они оказывают негативное влияние на сознание и поведение детей и подростков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе