Правительство России разрешило увеличить стоимость капремонта на 25%
gov-murman.ru  /  Пресс-служба правительства Мурманской области

Контракты на проведение капитального ремонта многоквартирных домов могут быть пересмотрены из-за повышения цен на стройматериалы. Постановление об этом утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

При этом стоимость работ, предусмотренных договором, может вырасти не более чем на 25%. Однако с учетом удорожания она должна соответствовать предельной стоимости услуг по капремонту, которую установили в регионах. Кроме того, она не должна превышать объем средств, предусмотренных на программу капремонта, уточняет «ФедералПресс».

По данным Росстата, в течение года стройматериалы подорожали на 24,7%. Из-за роста цен существующие контракты становятся невыгодными для ремонтных организаций. В связи с этим регионы даже сообщают о случаях отсутствия участников на торгах или отказа подрядчиков от уже заключенных договоров.

Правительство ранее сформировало Федеральный бюджет России на 2022–2024 годы. Из него, в частности, будут выделены средства на реставрацию городских и сельских школ в регионах, а также на оздоровление реки Дон.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе