Пакистанский спецназ применил новейшее стрелковое оружие ВС РФ на учениях «Дружба-2021»
mil.ru  /  Министерство обороны РФ / Пресс-служба Южного военного округа

Военнослужащие ВС Пакистана испытали новинки российского стрелкового оружия в ходе совместных маневров «Дружба-2021» на полигоне Молькино в Краснодарском крае.

Бойцы 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) провели занятия по огневой подготовке для зарубежных коллег в рамках российско-пакистанских учений «Дружба-2021».

Известно, что в ходе маневров спецназ ВС Пакистана получил возможность опробовать снайперскую винтовку Драгунова модернизированную СВДМ, пистолет Макарова, пулемет ПКП-М, автомат АК-12 и бронетранспортеры БТР-82А.

Пакистанские военные оценили точность стрельбы из вооружения современной бронемашины и легкость ее управления. Далее зарубежных гостей ожидают совместные с военнослужащими ВС РФ маневры, направленные на отработку действий в городских условиях. Учения включают десантирование посадочным способом из вертолета Ми-8АМТШ и штурм здания.

Ранее спецназ ВС РФ и Пакистана в рамках учений «Дружба-2021» ликвидировал замаскированный командный пункт условного противника в горно-лесистой местности, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью