Россия нанесла удар по самоуверенности Польши, разместив 23 новых танка в Калининграде
 /  Пресс-служба Балтийского флота

Западные границы России укрепили 23 новых танка Т-72Б3М, передает «Российская газета». Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал в беседе с «Народными Новостями», как это событие повлияет на настроение соседней Польши.

Военная группировка в Калининградской области усилена 23 новыми танками Т-72БЗМ. Отмечается, что бронетехника получила улучшенные характеристики – более мощный двигатель, основное орудие с улучшенными баллистикой и ресурсом, автомат сопровождения цели, прицел «Сосна-У» с тепловизором, модульный комплекс динамической защиты «Реликт» и другое.

Россия нанесла удар по самоуверенности Польши, разместив 23 новых танка в Калининграде
Пресс-служба Балтийского флота /

Этот вид техники используется в соревнованиях по танковому биатлону два или три года, отметил Юрий Кнутов. По его словам, на полигонах она хорошо себя показала, опередив даже один из лучших китайских танков.

«За все это время нареканий к ним не было. Их уже применяли в боевых условиях, даже отработали новую тактику танкового боя, когда ведут боевые действия попарно», — пояснил наш собеседник.

Сегодня на западных границах России необходима надежная защита, продолжил военный эксперт. Основная опасность исходит от Польши, которая давно ведет агрессивную русофобскую риторику.

«Они, конечно, усилят нашу группировку, учитывая, что Польша активно закупает американское оружие. Варшава хвастается тем, что у нее будут якобы непробиваемые Abrams, хотя они полыхали как факел от РПГ в Ираке и других обычных зажигательных средств еще советской разработки. Новая модификация Т-72 обладает активной повышенной и улучшенной динамической защитой. Полагаю, что это серьезный шаг со стороны России по укреплению обороноспособности в регионе», — констатировал Кнутов.

Россия нанесла удар по самоуверенности Польши, разместив 23 новых танка в Калининграде
Федеральное агентство новостей /

Польша проявляет большую активность на своих восточных границах, добавил специалист. Россия за этим следит, поэтому укрепляет обороноспособность Калининградской области. Так, новые танки нанесут серьезный удар по самоуверенности Варшавы, владеющей американским оружием.

«Польша активно закупает западное оружие: ЗРК Patriot, истребители F-35, танки Abrams. Последние как бы непробиваемы и в состоянии "решить любые проблемы", но судя по последнему военному параду в Багдаде, где не было ни одного американского танка, а только наши Т-90 (модернизированный Т-72), Ирак понял: по ведению боевых действий наша техника на порядок выше американской», — резюмировал собеседник НН.

Ранее военный эксперт Владимир Язиков рассказал о последствиях «решительной милитаристской» риторики Польши в отношении России.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе