Журналиста Муратова поздравили в Кремле с получением Нобелевской премии мира
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поздравил журналиста Дмитрия Муратова с получением Нобелевской премии мира 2021 года.

Представитель Кремля назвал главреда «Новой газеты» талантливым и смелым человеком, который идет своим путем. Помимо Муратова Нобелевскую премию мира получила филиппинская журналистка Мария Ресса.

«Мы можем поздравить Дмитрия Муратова, он последовательно работает по своим идеалам, он привержен своим идеалам, он талантлив, он смел, и, конечно, это высокая оценка, мы его поздравляем», — заявил пресс-секретарь главы российского государства.

Премия мира присваивается за выдающиеся достижения в области общественно-политической и гуманитарной деятельности. В 2021 году комитет присвоил премию Рессе и Муратову за «усилия по защите свободы выражения мнений, которая является предварительным условием демократии и прочного мира».

Корреспонденты Федерального агентства новостей провели независимое расследование и выяснили некоторые подробности из жизни и деятельности Дмитрия Муратова. Будучи на посту главного редактора, Муратов поставил на поток публикацию заказных статей, благодаря чему смог приобрести элитную недвижимость в России и за границей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью