МО РФ: наблюдатели НАТО не были приглашены на учения «Запад-2021» из принципа взаимности
пресс-служба МО

Военные атташе стран НАТО не получили приглашения на основной этап российско-белорусских маневров «Запад-2021» из принципа взаимности. Об этом сообщил замглавы Минобороны РФ Александр Фомин.

По словам заместителя министра обороны РФ, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) получила уведомление о численности личного состава ВС РФ при проведении учений за 42 дня до начала мероприятия.

«Военные атташе стран НАТО на этот этап учения, исходя из принципа взаимности, не приглашались, так как российские военные атташе не были приглашены на аналогичное учение Альянса "Защитник Европы — 2021"», — подчеркнул Фомин.

Замглавы Минобороны РФ напомнил, что к совместным крупномасштабным маневрам «Запад-2021» были привлечены порядка 200 тысяч человек, 760 единиц военной техники, 15 боевых кораблей, а также 80 самолетов и вертолетов. За мероприятием наблюдали представители таких стран, как Китай, Вьетнам, Пакистан, Узбекистан и Мьянма.

Ранее глава Министерства обороны России Сергей Шойгу заявил, что планы боевой подготовки Вооруженных сил России на 2021 год полностью выполнены, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе