В Минобороны РФ провели брифинг для иностранных военных атташе по итогам учений «Запад-2021»
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Замглавы Минобороны РФ Александр Фомин провел в пятницу брифинг по поводу прошедших российско-белорусских учений «Запад-2021». К участию пригласили 60 иностранных военных атташе.

Фомин отчитался об итогах учений «Запад-2021», завершившихся в России и Белоруссии в сентябре. В брифинге принимали участие представители военных ведомств 60 стран СНГ, Европы, Азии, Латинской и Северной Америки, а также из стран-участниц НАТО. В ходе брифинга заместитель министра подчеркнул, что учения носили плановый характер, их ежегодно проводят в различных военных округах страны.

«Так, например, в 2018 году учение проведено в Восточном военном округе, в 2019 году — в Центральном военном округе, в 2020 году — в Южном военном округе. В 2021 году, соответственно, в Западном военном округе», — напомнил замминистра.

Фомин отметил, что предоставленная иностранным атташе информация об учениях позволит снизить «накал спекуляций на тему военной активности России в регионе». Замминистра подчеркнул, что при этом страны НАТО не проводят подобных брифингов по поводу своих учений для российских представителей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе