Специалисты Корнеллского университета США объяснили, почему женский алкоголизм опаснее мужского
ИА Политика Сегодня  /  Ягудаев Владимир

Женщины могут быть более подвержены расстройствам, вызванные алкоголем, чем мужчины. Причины этого лежат глубоко в биологии млекопитающих. Доктор Кристен Плейл, старший автор исследования, попыталась объяснить это явление.

Эксперты проанализировали поведение мышей, изучив часть мозга BNST, который является в сети стресс-реакции основным узлом. У людей активность этого участка связана с пищевым и питьевым психологическим поведением. Выяснилось, что BNST был более возбудим у самок мышей, нежели у самцов.

«Самки среди млекопитающих, по сравнению с самцами, демонстрируют больше запоев и быстрее переходят от первого употребления алкоголя к болезненным состояниям», — объяснила доктор Плейл.

По словам доктора Плейл, исследование показало, что стрессовая реакция, которой управляет BNST, настроена таким образом, чтобы быть более чувствительной у женщин.

Шведские ученые назвали причины, по которым у людей возникает тяга к алкоголю, сообщили в интернет-издании «Подмосковье сегодня». Исследование специалистов также было основано на поведении мышей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью