Глава Минздрава России предупредил о токсическом поражении печени после COVID-19
minzdrav.gov.ru  /  Пресс-служба Минздрава РФ

После выздоровления от коронавируса у человека может возникнуть токсическое поражение печени, предупредил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

Перенесшим COVID-19 в тяжелой или средней форме необходимо пройти углубленную диспансеризацию. Это нужно сделать и тем, у кого есть какие-либо жалобы даже при легком течении коронавируса. Такая мера позволит выявить и устранить последствия заболевания, одним из которых может стать токсическое поражение печени, отметил Мурашко в ходе посещения Курской областной клинической больницы. Министр также оценил эпидемиологическую обстановку в России.

«Сегодня под наблюдением медицинских работников находятся более 1,038 млн пациентов. Это очень большой контингент пациентов, одновременно требующих лечения», — отметил глава Минздрава РФ.

На данный момент в России разворачивают дополнительные койки для больных коронавирусом. В среднем на каждом участке находится до 14 пациентов, одновременно болеющих COVID-19. Это большая нагрузка на врачей, добавил министр. Защититься от коронавируса поможет массовая вакцинация.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе