Премьер Мали: закупка военной техники из РФ подразумевает присутствие россиян в республике
Prt Scr youtube.com  /  RFI

Поставки в Мали российской военной техники могут означать и присутствие в африканской стране технических экспертов из РФ. Об этом сказал премьер-министр Шогель Кокалла Маига, сообщает РИА Новости.

Ранее сотрудники французских спецподразделений, которые участвуют в антитеррористической операции «Бархан», заявили, что не обнаружили в Мали признаков присутствия россиян.

«Закупки Мали российской военной техники могут подразумевать и присутствие в стране технического персонала из РФ», — подчеркнул Шогель Кокалла Маига, опровергнув заявления Парижа.

Глава малийского правительства напомнил, что его страна независима. Это дает ей право сотрудничать с кем угодно, особенно если это касается вопросов безопасности населения и улучшения качества его жизни, передает Федеральное агентство новостей.

Премьер-министр африканской страны в конце сентября выступил на 76-й сессии Генассамблеи ООН. Он раскритиковал провал Франции по борьбе с боевиками и заявил, что Париж оставил Мали наедине с террористами.

Глава МИД России Сергей Лавров в ответ подчеркнул, что Бамако имеет право делать все, что отвечает национальным интересам страны. Он подтвердил, что Мали обратилась к частной российской военной компании в рамках закона.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе