Нардеп Кива прямо объяснил, почему украинцам не хватит денег даже на продукты
Федеральное агентство новостей  / 

Депутат Верховной рады Илья Кива дал мрачный прогноз украинцам на ближайшие месяцы.

Цены на газ для граждан Украины в октябре выросли в среднем в полтора раза. При этом эксперты не исключают, что в ходе отопительного сезона тарифы на услуги ЖКХ могут вновь увеличиться.

В то же время депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива подчеркивает, что рост тарифов для населения может стать не самой главной проблемой грядущей зимой.

Политик напомнил, что для предприятий и частного бизнеса стоимость газа вырастет еще больше. Соответственно, производители будут вынуждены повысить цены на свою продукцию. А это значит, что совсем скоро украинцы столкнутся с резким ростом цен на продовольственные и непродовольственные товары.

«Вопрос газа нужно рассматривать не только в формате цены для населения, о которой власть сегодня упорно заявляет, как о своем успехе. В любом товаре заложена цена на газ. Допустим, в стоимости хлеба ее доля составляет 30-40%. Примерно то же самое с гречкой, сахаром, растительным маслом, макаронами», — заявил депутат в эфире телеканала «Первый независимый».

Как считает нардеп, дело может дойти до того, что многие граждане Незалежной окажутся на пороге нищеты, так как их зарплат не будет хватать даже на покупку продуктов первой необходимости.

Нардеп Кива прямо объяснил, почему украинцам не хватит денег даже на продукты
pixabay.com  / 

«В результате стоимость продуктов питания вырастет на 200-300%. Мы сегодня стоим перед чертой голодной смерти украинского народа. Впереди нас ждут такие цены, которые не осилит ни один среднестатистический украинец», — уверен Кива.

Представитель фракции ОПЗЖ уверен, что украинцам не стоит верить громким словам президента Владимира Зеленского и премьер-министра Дениса Шмыгаля, которые обещают стабилизировать ситуацию. По словам депутата, власти Украины уже не раз доказывали, что верить их заявлениям не стоит. Так, еще в середине сентября глава кабмина Шмыгаль уверял граждан, что повышения тарифов до весны 2022 года не будет, однако уже в октябре украинцам придется платить за ЖКХ больше прежнего.

«Премьер-министр Шмыгаль слово дал. Но чего стоит их болтовня? Я помню, как тот же Шмыгаль вышел и дал слово, что к концу 2019 года украинцы получат 500 тысяч новых рабочих мест. И ведь сдержал свое слово: украинцы уехали в Польшу на клубнику. И премьер говорит, что туда же можно еще 500 тысяч отправить. Вот такие рабочие места организовали для граждан когда-то интеллектуальной страны», — напомнил депутат от партии ОПЗЖ Илья Кива.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко назвал единственный для Украины способ спастись зимой из-за нехватки газа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью