Ищенко назвал направление в мире, которое расплатится за газовую панику после Европы
 /  ПолитРоссия

Следствием паники европейского сегмента газового рынка и рекордных цен стал энергетический кризис в Китае, заявил политолог Ростислав Ищенко, передает ФБА «Экономика сегодня».

На фоне недостаточно заполненных газовых хранилищ в Европе, началась настоящая паника в преддверии зимы. Цены на спотовом рынке на пике доходили до отметки в 1900 долларов за тысячу кубометров. Трейдеры ориентировались на стоимость голубого топлива в Азии, куда шла основная доля сжиженного газа.

Ищенко назвал направление в мире, которое расплатится за газовую панику после Европы
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Часть поставщиков сочла, что продавать энергоресурсы в Европе теперь выгоднее и переориентировала поставки, отметил Ищенко. Из-за этого уже пострадали китайские предприятия. Так паника Европы эхом отозвалась на азиатском рынке, породив глобальный энергетический кризис.

Теперь перед мировым сообществом стоит задача вдове сложнее, чем прежде: придется искать способы стабилизации сразу двух сегментов газового рынка. По мнению политолога, Россия не может выступить на стороне Европы, поэтому необходимо искать компромиссные решения.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью