Экс-сенатор Клинцевич обвинил Францию в попытках дискредитации сотрудничества России и Мали
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Франция пытается дискредитировать сотрудничество Мали и России, так как теряет влияние в Африке, уверен экс-сенатор и руководитель Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Премьер-министр Мали Шогель Кокалла Маига назвал Россию надежным партнером и раскритиковал Запад за информационные вбросы и попытки помешать сотрудничеству республики с российской стороной.

Экс-сенатор Клинцевич объяснил, что Франция устраивает информационные атаки на Мали, потому что испытывает политическое бессилие на фоне потери авторитета и утраты влияния на страны Африки, пишет Федеральное агентство новостей.

«Французы делают все для того, чтобы дискредитировать сотрудничество Мали и России. Я думаю, в этом контексте шумиха и прочие рычаги давления так или иначе сыграют против самой же Франции. Ей и так уже никто не верит», — сказал Франц Клинцевич.

Более того, военная операция Франции «Бархан» ни к чему не привела, и террористы продолжили нападать на мирных жителей. О неэффективности «Бархана» говорил и глава МИД РФ Сергей Лавров. Министр особо подчеркивал, что Мали может самостоятельно решать, с кем сотрудничать для продвижения национальных интересов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе