Международные резервы России сократились до 611,9 миллиарда долларов
ФБА «Экономика сегодня»

Банк России провел переоценку международных резервов страны. С 24 сентября по 1 октября их объем снизился на 1% — до 611,9 млрд долларов.

В денежном выражении объем международных резервов России за неделю уменьшился на 6 млрд долларов. При этом на 1 октября прошлого года международные резервы составляли 583,426 млрд.

Рекордного показателя в 620,8 млрд долларов показатель достигал 3 сентября текущего года, а до этого максимум равнялся 618,181 млрд и был зафиксирован 1 сентября, уточняет РИА Новости.

Депутат Госдумы Александр Бабаков ранее отметил, что новый пакет антироссийских санкций может нанести последний, сокрушительный удар по долларовой зоне, а значит, и по финансовой системе США.

Эксперты Всемирного банка считают, что ситуация в экономике РФ заметно улучшилась и рост продолжится в следующем году. Восстановлению способствовали социальные выплаты населению, рост зарплат и быстрое расширение розничного кредитования, цитирует «ФедералПресс» руководителя отдела макроэкономического анализа компании «Финам» Ольгу Беленькую.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе