Максим Шугалей указал на игнорирование Западом международных политических норм
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Возможный жесткий ответ Кремля на высылку НАТО российских дипломатов будет логичным ответным шагом на полное игнорирование международных политических норм Альянсом. Такое мнение высказал президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), ученый-социолог Максим Шугалей.

Социолог прокомментировал планы военно-политического блока выслать восемь человек из посольства России. В качестве причины принятого решения НАТО указывает, что представители дипломатической миссии якобы являются «незаявленными сотрудниками российской разведки». По информации источника издания «Коммерсантъ», в настоящий момент в Кремле рассматривают возможные ответные меры.

Максим Шугалей считает адекватной реакцией вероятный жесткий ответ Москвы на действия Альянса. По его словам, Запад перешел границы дозволенного, нарушив не только международные политические нормы, но и общепризнанные правила приличия.

«Мы не должны это проглатывать абсолютно. Есть же какие-то международные нормы, и надо, как минимум, вести себя уж если не законно, то хотя бы прилично», — заявил глава ФЗНЦ в беседе с iReactor.

Не исключено, что Кремль прекратит деятельность Военной миссии НАТО в Москве, которая функционирует под эгидой бельгийского посольства. Также есть вероятность, что РФ пойдет на закрытие своей миссии при Североатлантическом альянсе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе