Реконструкция набережной в Великом Новгороде обернулась попыткой хищения 70 миллионов рублей
wikipedia.org  /  Фидель22 / CC BY-SA 4.0

Прокуратура Новгородской области обнаружила попытку хищения 70 млн рублей при реконструкции набережной Александра Невского.

Муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства» заключило с акционерным обществом «Производственное отделение «Возрождение» договор на реконструкцию набережной Александра Невского в Великом Новгороде.

В соответствии с условиями контракта, подрядчик должен выполнить работы по перекладке сети хозяйственно-бытовой канализации, для этой цели подключили субподрядчика, им стало АО «СМУ-57».

Впоследствии неустановленное лицо от субподрядчика в период с декабря 2019 года по август 2020 года внесло в приемочную документацию ложные сведения об объемах выполненных работ на сумму более 70 млн руб. Однако преступный умысел не удалось довести до конца, так как заказчик отказался принять эти работы, передает издание «Новгород.ру». Как сообщается на сайте надзорного ведомства, было возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе