Автоэксперт Радько не одобрил идею запрета на парковку машин во дворах Москвы
Невские Новости  /  Петр Мелихов

Москвичам некуда ставить свои машины, и запрет на парковку во дворах только усугубит ситуацию. Такое мнение высказал адвокат Общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько.

Поводом для недовольства автовладельцев стало активно развивающееся в последнее время строительство жилых пространств «без машин». После заселений в дома управляющая компания согласовывает с администрацией установку знака о запрете парковки во дворе, и автомобили жильцов начинают один за другим увозить на эвакуаторе.

«Запрет парковки во дворах, на мой взгляд, это идея довольно вредная, потому что машины нужно куда-то девать», – заявил эксперт в разговоре с «Радио 1».

Редько пояснил, что невозможность припарковать машину в собственном дворе приведет лишь к тому, что автовладелец будет оставлять ее где попало, например, на проезжей части. Понятно, что чем больше населения, тем больше автомобилей, и от этого, по его словам, никуда не деться.

«К сожалению, вся улично-дорожная сеть строилась много лет назад, а сейчас все строится в основном без учета того, что здесь будет огромное количество автомобилей, и поэтому машины стоят где попало. И пока эта проблема никак не решается. Проблема будет только нарастать», – пояснил эксперт.

Автоюрист добавил, что устанавливать знак, запрещающий парковку, управляющая компания не имеет никакого права, это входит в компетенцию специальных органов. В Москве существуют окружные комиссии по безопасности дорожного движения, куда входят представители Мосгортранса, ГИБДД, префектуры и других структур. В их ведении и находятся вопросы установки знаков, размещения светофоров и так далее. Если машину все-таки увезли на эвакуаторе, адвокат советует обращаться в суд. Хотя и не дает стопроцентной гарантии положительного решения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью