Финансист Елин назвал внешние причины инфляции в России
Федеральное агентство новостей

Понижение покупательной способности рубля имеет не только внутренние, но и внешние причины. Об этом в эфире Медиагруппы «Патриот» рассказал эксперт по финансово-правовой безопасности и руководитель компании АИП Сергей Елин.

Ведущий брифинга спросил у эксперта, как именно мировая инфляция сказывается на российской валюте. Он объяснил, что вместе с необходимыми товарами Россия импортирует инфляцию.

«Отчасти у нас, наша российская инфляция, импортирована, потому что у нас большая доля импортных товаров. И мы сильно зависим от уровня инфляции, которая происходит во всем мире», — цитирует эксперта ФАН.

Он заметил, что обывательское восприятие инфляции может быть искажено его потребительскими предпочтениями.

«Потребитель ориентируется, прежде всего, на те товары, которые он приобретает чаще всего. И если по ним идет рост, превышающий уровень средней инфляции, то возникает ощущение, что уровень инфляции выше. И это тоже показатель того, что в общем-то, разные товарные группы дорожают абсолютно по-разному», — заключил Елин.

Основатель аналитического агентства INFOLine Иван Федяков ранее констатировал, что цены не плодоовощную и молочную продукцию, на корма и удобрения растут по всему миру.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе