Конаныхин: Россия обладает «секретными технологиями» для противодействия США в космосе
Олег Котов  /  из личного архива

Россия располагает «секретными технологиями», которые позволят противодействовать Соединенным Штатам в космосе. Об этом рассказал бывший ракетостроитель Дмитрий Конаныхин.

США планомерно занимаются милитаризацией космоса уже довольно давно, однако не спешат этого признавать, считает бывший ракетостроитель Дмитрий Конаныхин, передает «ПолитРоссия» в своем эксклюзивном материале.

Известно, что Вашингтон тратит на космические аппараты, способные выполнять сложные военные операции, колоссальные суммы — только за текущий год на развитие спутниковой сети компания SpaceX получила 900 млн долларов. В российском арсенале тоже имеются технологии, с помощью которых Москва может противостоять космическим вызовам Вашингтона, однако подобное держится в тайне, отмечает эксперт.

По его словам, в Генштабе России прекрасно осведомлены о том, какие шаги следует принимать в случае угрозы из космоса, и эта информация не афишируется неспроста.

Ранее директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков заявил, что превращение космического пространства в арену конфликтов становится реальной угрозой, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе