Баранец раскритиковал план противодействия американскому морскому десанту с помощью дронов
Федеральное агентство новостей  /  Равид Гор

Российские военные ученые предложили свой план по борьбе с возможным морским десантом США при помощи беспилотников. Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец раскритиковал их идею и заявил, что ВС РФ справятся и без дронов.

Протяженная морская граница РФ заставляет военных экспертов опасаться нападения оппонентов Москвы с моря и предлагают все новые идеи по обороне от вражеского десанта. Не столь давно своей стратегической мыслью поделились авторы журнала «Воздушно-космические силы. Теория и практика». Авторы предложили отправить на оборону морских границ рой беспилотников, который нанесет противнику первый удар еще в 50 километрах от берега и будет наводить на него дальнейший огонь прибывающего подкрепления.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с «ПолитЭкспертом» назвал план «глупостью». По словам обозревателя, у современных армий уже есть средства борьбы с дронами.

«Есть такое средство, как радиоэлектронная борьба. Она выворачивает мозги беспилотникам, а они просто сходят с ума, падая замертво», — добавил полковник в отставке.

Баранец уверен, что ВС РФ справятся с вражеским десантом и без беспилотной авиации, для чего у них есть погранслужба, береговые ракетные комплексы и авиация, которые еще и регулярно отрабатывают противодействие противнику на море во время учений.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе