На памятном граффити Игоря Талькова появится надпись «Я вернусь»
Невские Новости  /  Саша Берг

Портрет покойного советского рок-музыканта Игоря Талькова появился на трансформаторной будке на Литейном проспекте, 37-39. Вскоре изображение будет покрыто специальным антивандальным составом. Об этом сообщил один из авторов проекта Дмитрий Монич.

Идея создания оригинального памятника в честь убитого музыканта появилась еще год назад. Автор инициативы связался с сыном Игоря Талькова и тому понравилась мысль создания граффити в честь артиста. Портрет выбирали вместе с матерью Игоря Талькова — младшего. В день, когда изображение наконец появилось на трансформаторной будке, рядом с ней собрались поклонники творчества артиста. Некоторые приехали из Узбекистана и Белоруссии.

«Приятно, что люди приехали осознанные, они обсуждали смысл песен, не было ни одного человека, кто бы не знал Игоря», — поделился Монич с «Петербургским дневником».

Инициаторы проекта хотят, чтобы изображение продержалось как можно дольше. Поэтому его решили покрыть антивандальным составом. Также на граффити появится надпись «Я вернусь», которая отсылает к лейтмотиву возвращения в творчестве Талькова.

На прошлой неделе друг бывшего телохранителя Азизы заявил, что знает имя убийцы Игоря Талькова. По его словам, преступление совершил гражданский супруг певицы Игорь Малахов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью