Эксперты Military Watch: ВС РФ отправили роботов на борьбу с НАТО в ходе учений «Запад-2021»
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Совместные учения России и Белоруссии «Запад-2021» показали всему миру не только сплоченность Москвы и Минска, но и их способность отправить на войну с НАТО боевых роботов.

Впервые на военных учениях боевые роботизированные комплексы вывели на полигон наравне с личным составом. Произошло это отнюдь не в стране НАТО и даже не в США, где военные гордятся техническим прогрессом, а в рамках резонансных российско-белорусских учений «Запад-2021». Эксперты американского издания Military Watch отметили, что НАТО следует сделать из этих маневров некоторые выводы. «ПолитРоссия» приводит американскую публикацию в пересказе.

«Учения "Запад-2021" проводились на территории обеих стран (как на суше, так и на море) и тесно сплотили российские и белорусские силы для совместного реагирования на угрозы», – указывают в Military Watch.

Как отмечают обозреватели, эти учения стали еще и первыми, проведенными с участием роботизированных комплексов «Уран-9» и «Нерехта» наравне с личным составом. «Нерехту» задействовали для проведения разведки и оказания огневой поддержки, в то время как роботы «Уран-9» уничтожали живую силу и технику условного противника на различных дистанциях, а также прикрывали от ответного огня мотострелковые подразделения.

Резюмируя все сказанное, в Military Watch заключили, что учения «Запад-2021» не только сплотили войска Белоруссии и России, но и продемонстрировали странам НАТО готовность двух стран дать им отпор еще и с помощью роботов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе