Бывший киевлянин назвал главные минусы жизни на Украине
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Переехавший в Россию киевлянин рассказал, почему он больше не смог жить на Украине.

После 2014 года Россия приняла у себя рекордное после распада СССР число украинских граждан. Кто-то из них приехал временно на заработки, но многие уже успели получить вид на жительство и даже гражданство.

Одним из таких переселенцев стал Алексей, который из Киева перебрался в крымский Симферополь. По словам мужчины, семь лет назад Майдан полностью перевернул жизнь людей на Украине и фактически разделил ее на «до» и «после».

Как считает бывший киевлянин, с каждым годом в жизни на Украине становится больше минусов, чем плюсов, именно поэтому люди массово уезжают из страны. О главных проблемах Незалежной Алексей рассказал в интервью «Народным Новостям».

«Само собой, если бы жизнь на Украине была хороша, никто бы из страны не уезжал. Но с каждым днем все больше людей на себе ощущают, как тяжело становится, а потому и ищут, в какую страну перебраться. Минусов сейчас много, всех не перечесть. Но первый – это, конечно, война в Донбассе. Потому что и остальные проблемы во многом от этого идут», — объяснил мужчина.

По словам переехавшего в Россию украинца, именно на фоне конфликта в Донбассе на Украине обострился языковой вопрос, усилились националистические настроения, да и в целом общество оказалось расколото.

«Для меня, как и для многих, важным минусом стало ущемление русского языка. Я всю жизнь говорю на русском, вся моя семья на нем говорит, мои друзья и знакомые. Да и сейчас, если пройтись по Киеву, то повсюду звучит русская речь. Запрета на русский язык я не понимаю категорически, а постоянные нападки националистов и наших "патриотов" на эту тему очень утомляют», — говорит бывший украинец.

Бывший киевлянин назвал главные минусы жизни на Украине
Федеральное агентство новостей /

Следующим значительным минусом Украины, по мнению Алексея, является отсутствие финансовой стабильности, а значит, и возможности строить будущее.

«Проблемы с работой на Украине тоже есть, это точно. Даже если сама работа есть, то зарплаты, чаще всего, такие, что просто смех. Одному как-то еще можно на эти деньги протянуть, но как создавать семью, растить детей? Особенно, учитывая, что цены растут каждый день практически. Получается, что невозможно даже планировать какое-то будущее, потому что или война, или денег нет», — негодует мужчина.

Серьезной проблемой Украины Алексей считает и разгул националистов. Он крайне недоволен тем, что в Незалежной запрещают все, связанное с СССР, искажают историю, да еще и чествуют бандеровцев.

«Никогда до 2014 года не было на Украине столько националистов. Теперь они получили все права и даже больше, ничего и никого не боятся, да еще и командуют всей страной. Просто стыд и позор. Мой дед воевал в Великую Отечественную войну, да и все мы прекрасно знаем историю, как сильно пострадал Советский Союз во время войны. Жить бок о бок практически с нацистами я не хочу, особенно, когда им честь и хвала, а георгиевская ленточка или 9 Мая — это "зрада"», — объяснил бывший украинец Алексей.

Ранее политолог Богдан Безпалько предсказал мрачную судьбу ГТС Украины. Эксперт считает, что Украина перестанет быть страной-транзитером голубого топлива.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе