СК России предъявил участникам драки в метро Москвы обвинения по двум статьям
ivanovo.sledcom.ru

Участникам избиения мужчины в московском метро вменяются покушение на убийство и угроза применения насилия в отношении представителей власти.

Следствие установило, что 4 октября 2021 года Ханмагомедов М., Муслаев И. и Залибеков Г. приставали к женщинам в вагоне метро. Им сделал замечание молодой человек, который находился в том же вагоне. Хулиганы отказались прекратить свои действия и начали избивать москвича, нанося ему удары ногами по голове. Один из обвиняемых в это время угрожал другим пассажирам.

После драки фигуранты пытались скрыться с места происшествия, но были задержаны правоохранителями. Обвиняемые оказывали сопротивление, угрожая полицейским лезвием канцелярского ножа и перцовым баллончиком.

«На основании собранных доказательств Главным следственным управлением троим фигурантам уголовного дела — Магамаали Ханмагомедову, Ибрагиму Мусалаеву, Гасану Залибекову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105, ч.1 ст.318 УК РФ (покушение на убийство; угроза применения насилия в отношении представителей власти)», — говорится на сайте СК России.

Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время опрашиваются свидетели произошедшего, назначены необходимые экспертизы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе