Журналист Малькевич призвал внести Bellingcat в реестр нежелательных организаций
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Bellingcat (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) следует внести в перечень нежелательных организаций. Такое заявление сделал журналист Александр Малькевич.

Представитель Общественной палаты РФ заметил, что существование реестра СМИ-иноагентов несет значимую пользу для страны. Однако, по словам Малькевича, ему «немного обидно», что добавление в соответствующий список проходит довольно медленно. Этому явлению есть объяснение — перед внесением СМИ в этот список необходимо провести целый ряд проверок и разбирательств.

Малькевич также высказался и об иностранном интернет-издании Bellingcat. По его мнению, зарубежный проект также следует добавить в реестр нежелательных организаций, поскольку он направлен только на дестабилизацию обстановки в Российской Федерации.

«В реестр нежелательных организаций нужно внести и Bellingcat. Подобные проекты, живущие за счет финансовой поддержки правительств европейских государств, а также "Национального фонда в поддержку демократии" никакого отношения к журналистике не имеют, а нацелены исключительно на дестабилизацию общественно-политической обстановки в нашей стране», — заявил собеседник Федерального агентства новостей.

Минюст России 8 октября 2021 года принудительно внес Bellingcat в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента. Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отмечала, что закон об иноагентах точно не будет отменен, однако не исключено, что его пересмотрят.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе