Егор Бероев отмечает свое 44-летие
Global Look Press  /  Pavel Kashaev, Павел Кашаев

Известный российский актер театра и кино Егор Бероев празднует свой день рождения 9 октября. К 44-летию артиста вспомним о его самых неожиданных деталях биографии и ярких ролях.

Мнения критиков в отношении многих российских актеров разнятся, однако когда речь заходит об игре Егора Бероева, эксперты единогласно утверждают, что артист занимает свою нишу заслуженно и является достойным представителем профессии. Он со всей серьезностью подходит к делу, а его партии позволяют в полной мере раскрыть талант и продемонстрировать актерское мастерство.

Егору Бероеву карьера артиста была предначертана: он родился в актерской семье и с раннего детства был знаком с театральными подмостками не понаслышке. Вадим Михеенко, отец актера — руководитель Санкт-Петербургского театра танца и пантомимы «Терра мобиле», мать — Елена Бероева — актриса театра. Однако творческие корни уходят куда глубже: дедушка актера Вадим Бероев стал звездой одного из первых телесериалов отечественного производства «Майор "Вихрь"», а бабушка Эльвира Бруновская — актриса театра имени Моссовета и заслуженная артистка России.

Егор Бероев отмечает свое 44-летие
Global Look Press / Pravda Komsomolskaya

Тем не менее творческая династия на Егоре Бероеве могла сменить свой вектор развития — он необычайно хорош в изобразительном искусстве, и проявил способности к этому еще в раннем детстве. Родители всячески поощряли именно движение Егора по пути художника, однако он, как и его младший брат Дмитрий и двоюродный брат Андрей, выбрал актерское ремесло.

Выбор альма-матер, где ему предстояло освоить тонкости актерского мастерства, произошел неслучайно. Бероев нарочито выбрал учебное заведение, где его семья не имела связей, чтобы избежать упреков в протекционизме со стороны именитых родственников. Так его документы попали в Щепкинское училище.

По окончании «Щепки» в 1998 году Егор Бероев попадает в труппу МХАТа. Первой ролью, позволившей ему закрепиться на местной сцене, стала партия в «Борисе Годунове». После нее актеру довелось примерить на себя множество самых разноплановых образов, среди которых самыми запоминающимися для зрителя стали Меркуцио в постановке «Джульетта и ее Ромео» и Александр Адуев в спектакле «Обыкновенная история».

Егор Бероев отмечает свое 44-летие
Global Look Press / Pravda Komsomolskaya

Фильмографический послужной список актера начал пополняться уже на первом курсе его обучения в Щепкинском училище — то была эпизодическая роль в ленте «Посвящение в любовь». В своей дебютной картине Бероев снялся с бабушкой Эльвирой Бруновской. После, с 2001 по 2004 год последовало множество ролей в телесериалах и кинофильмах, однако звездный час актера пробил в 2005 году — популярность у широкой публики пришла к нему с ролью Эраста Фандорина в экранизации одноименного романа Бориса Акунина «Турецкий гамбит». Лента Джаника Файзиева стала настоящим блокбастером, а к Бероеву пришла повальная узнаваемость — лицо актера теперь было знакомо каждому неравнодушному к отечественному кинематографу.

Сейчас на счету Егора Бероева уже более 50 ролей в кино и телепроектах, среди которых одними из самых запоминающихся стали амплуа футболиста Вадима Григорьева в «Беглянках» Разыкова, капитана Михаила Смирнова, по совместительству друга Колчака, в ленте Кравчука «Адмирал», Заура в «Августе.Восьмого» Файзиева и лейтенанта Андрея Сумарокова в сериале «Десантура».

Егор Бероев отмечает свое 44-летие
Global Look Press / Pavel Kashaev, Павел Кашаев

Порядок не только в работе, но и в дома является важной составляющей гармоничной жизни для актера. Егор Бероев, как сам неоднократно признавался, серьезно относится к семье и вопросам, с ней связанным. Сейчас актер счастлив в семейной жизни с любимой женой, российской актрисой Ксенией Алферовой и дочерью Евдокией. Супружеская пара даже появлялась в качестве ведущих Дня семьи, любви и верности в 2009 году.

Егор также периодически радует поклонников своим появлением в публичных мероприятиях, телепроектах и клипах. Так, участие в «Ледниковом периоде — 2» с двукратной олимпийской чемпионкой, фигуристкой Екатериной Гордеевой принесло неожиданный победный трофей в копилку артиста. Также Егор поддерживает регулярную связь с фанатами, постоянно обновляя список публикаций на личной странице в социальной сети Instagram.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе