Диетолог Ковальков рассказал о пользе рисовой каши для похудения
pixabay.com

Рисовая каша способствует выведению лишней воды из организма, что приводит к похудению на несколько килограммов. Об этом рассказал диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков.

По словам специалиста, «рисовые дни» необходимы для выведения лишней воды, поскольку у некоторых людей в организме может накапливаться большое количество жидкости. Данную проблему можно было бы решить с помощью мочегонных препаратов, однако это представляет определенный риск без обследования. Поэтому рис, будучи обычной пищей, в этом более целесообразен.

«Вы берете один стакан риса сорта басмати, промываете, как следует отвариваете, чтобы не скрипел на зубах. Затем берете примерно 250 граммов кураги, режете очень мелко, чтобы получилась как изюм, и добавляете в кастрюльку с басмати», — поделился рецептом Ковальков на платформе YouTube.

При этом соль в блюдо класть не нужно, хотя можно добавить немного куркумы для вкуса или каких-нибудь других специй. Питаться кашей необходимо в течение двух дней, съедая по две-три ложки продукта в случае появления чувства голода. В результате организм избавится от лишней воды и потеряет два-три килограмма веса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе