Эксперты Росприроднадзора составили рейтинг главных городов-загрязнителей в России
wikipedia.org  /  Ninaras / CC BY 4.0

Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) составили экологический рейтинг, основанный на показателях концентрации предприятий, использующих «грязные» виды топлива, в разных городах России.

Норильск, Череповец и Новокузнецк вошли в рейтинг основных российских городов-загрязнителей. Об этом на своей странице в социальной сети Instagram рассказала глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова. Отмечается, что рейтинг основывается на показателях концентрации металлургических, нефтехимических и других предприятий, использующих в своей деятельности «грязные» виды топлива.

«Во время проверок предприятия обычно укладываются в нормативы по выбросам. По отдельности. Но их нахождение на одном пятачке дает вот такую картину загрязнения», — объяснила Радионова.

Как сообщает издание Argumenti.ru, в рамках национального проекта «Экология» были проведены работы по рекультивации свалки, расположенной в пределах города Челябинска. Это позволило сократить выбросы в атмосферу на 30%.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе