Блогер-миллионник Рустам Набиев совершил первое в мире восхождение на восьмитысячник на руках
pixabay.com

Блогер-миллионник Рустам Набиев из Уфы первым в мире покорил восьмитысячник — гору Манаслу — на одних руках. Восхождение он посвятил своей ушедшей матери.

Набиев вернулся в столицу Башкирии после перелета из Катманду. В аэропорту его как героя встречали замминистра спорта Павел Муслимов, министр семьи, труда и соцзащиты населения Ленара Иванова, четырехкратный чемпион Паралимпийских игр Ирек Зарипов.

Блогер рассказал, что во время похода у него сильно обгорело лицо. В горах даже в пасмурную погоду солнечный свет отражается от снега, и кожа подвергается ожогам, объяснил Набиев. Восхождение на руках на одну из наиболее опасных гор в мире он посвятил своей ушедшей матери.

«Масштабы гор, которые предстали передо мной, огромны. Стояла задача покорить их, и я ее выполнил. Ни разу не возникло желания развернуться. Знал, что будет трудно. Когда чувствовал боль и руки уже не слушались, проходил на обезболивающих. Плечи износились», — рассказал Набиев.

Блогер поделился, что самым страшным для него было — не вернуться к семье. Однако восхождение, которое стало новым рекордом Гиннесса, прошло успешно. В ближайших планах у Набиева «прогулка» на Килиманджаро, а в мыслях — восхождение на Эверест и полет в космос, сообщает «Башинформ.рф».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе