Специалист по питанию Доронкина предостерегла россиян от употребления чипсов
pxhere.com  / 

Употребление продуктов с трансжирами, в том числе чипсов, может быть опасным для здоровья сердца, считает специалист по питанию Елена Доронкина.

Фастфуд, некоторые хлебобулочные изделия и майонез также могут содержать в себе трансжиры. Как утверждает эксперт, употребление этих продуктов может поспособствовать увеличению вероятности развития болезни Альцгеймера и деменции.

Не менее опасными являются соленья. Это объясняется наличием соли, способной вызывать гипертонию, нарушение процессов кровообращения в головном мозге, а также задержку жидкости, что негативно отражается на состоянии стенок сосудов.

Наконец, вредными для мозга являются любые продукты, содержащие в себе ароматизаторы. К числу таких продуктов относятся, в частности, сладкая газировка, мармелад и колбаса.

«Всегда внимательно читайте состав продуктов — это поможет избежать употребления опасных веществ», — заявила Доронкина в беседе с изданием «Чемпионат».

Как сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на рекомендации нутрициолога Ксении Черной, в рацион питания следует добавить кабачок и редис. Эти продукты отличаются высоким содержанием клетчатки и калия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью