Проживающие в селе россияне могут рассчитывать на прибавку к пенсии в 1,5 тысячи рублей
Федеральное агентство новостей  / 

Российские пенсионеры, имеющие стаж работы в колхозе, совхозе и других сельских предприятиях, могут рассчитывать на прибавку в 1511 рублей. Об этом напомнил Пенсионный фон России (ПФР).

В ведомстве отметили, что для получения денежных средств необходимо наличие двух условий: стаж должен быть не менее 30 лет, а проживать пенсионер на момент получения надбавки должен в сельской местности.

«С 1 января 2019 года неработающие пенсионеры, имеющие сельский стаж не менее 30 лет и проживающие в сельской местности, получают повышенную пенсию. Прибавка составляет 25% от размера фиксированной выплаты. В настоящее время эта мера носит заявительный характер, а перерасчет производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления», — говорится в заявлении.

В ПФР уточнили, что размер фиксированной выплаты, установленный с 2021 года, составляет 6044 рубля 48 копеек. Соответственно, сельская доплата равна 1511 рублям 12 копейкам.

Общий порядок установления страховой пенсии по старости предполагает соблюдение сразу нескольких условий, сообщалось ранее.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе