Аналитик Чижевский признал проблематичной остановку «Северного потока — 2»
nord-stream2.com  /  Axel Schmidt

Трубопровод «Северный поток — 2» уже готов, и для препятствий его работе остается мало возможностей. С таким мнением выступил эксперт Energetyka24.com Даниэль Чижевский.

В последние недели цены на газ в Европе резко подскочили. Министры финансов некоторых стран Евросоюза потребовали расследовать причины случившегося. Часть западных сил связывает резкий рост с якобы стремлением «Газпрома» надавить на Европу и добиться скорейшего запуска «Северного потока — 2».

На фоне случившегося в Польше продолжили рассуждать о способах «помешать» функционированию российского трубопровода. Эксперт портала Energetyka24.com раскрыл правду о шансах Запада задержать работу «СП-2».

Аналитик Чижевский признал проблематичной остановку «Северного потока — 2»
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

«Газопровод уже готов, а газ уже качается. Что касается сертификации, то она будет касаться меньшей части газопровода, которая проходит по немецким водам, поскольку остальная часть находится в российских и международных водах, и там евросоюзные регуляции не имеют силы», — подчеркнул аналитик.

Ранее посол Евросоюза в России Маркус Эдерер предупредил о рисках для российской репутации из-за роста цен на газовом рынке Европы, передает RT. Сложившаяся ситуация может привести к ускорению на Западе процесса замещения голубого топлива возобновляемыми ресурсами, отметил дипломат.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе